カルボナーラ記念日か?と思って見てみたけど、そういうわけでもないみたい。
記事は長くて単語も難しいので読んでませんけど、いつか読めたらなぁ…(遠い目)
記事の中には、お料理番組の動画もあって、カルボナーラを作っていました。
カルボナーラは世界中でアレンジされてるけど、それは偽物だ!みたいな?
日本では生クリームをたくさん入れている、何すんねーん!みたいな事を言っています。
この番組によると、ローマのカルボナーラにはぺコリーナチーズを使うのが本当らしいです。
ふむふむ、昔、カルボナーラに挑戦してあんまり美味しくなくて、自分で作るのはもう止めた記憶があります。→
2010年6月23日の日記 8年経った今でも作ろうとは思わない(笑)
でも、この動画を見たら、なんか出来そうな気がしてきました。日本の…、家の近所のスーパーじゃ、現地に比べたらいい材料は手に入らないだろうけど、やってみようかな????
↑ 写真はローマで食べたキノコのパスタ。
カルボナーラは食べてないので、写真ありませんでした。。。
もしローマに行くことがあれば、本物のローマのカルボナーラを食べてみようと思います。